Снежная слепота

Николай Бошинцев
            Летят цветные хлопья
            И падают во тьму.
            Поёт душа холопья
            Неведомо кому.

            Встают иные дали
            За бледной пеленой.
            Мой ангел, не туда ли
            Вернёшься ты за мной?

            Там ждёт тебя наследство
            Смешливого божка –
            Непрожитое детство,
            Сопливая башка.

            В бескрайности метельной
            Свивая вечный сон,
            Горит огонь смертельный,
            Но всё ж бессилен он.