путь в куда...

Криспи
каждое утро сапоги в марсианской пыли
серые дни одиночества красной планеты
были ли вы те которые рядом были
или фантазии моего марсианского лета
больше чем можно на марсианскую зиму
во-образимо и ничего кроме
снова всё мимо не отдаёшь отнимут
память земная где мы одной крови

люди вокруг не в себе и там остаются
кажется даже солнце без всякой цели
катится сонно фарфорово жёлтым блюдцем
спешно толкая к пятнице понедельник
быстрые будни время скучней и проще
стрелки по циферблату почти условность
небо неспящей птицей на ветках ночи
к свету порастворяет свою лиловость

будем ли мы или дальше никто не будет
нами воспоминаниями оттуда
в новые дни где почти ничего о чуде
где всё равно я тебя никогда не забуду
где всё равно я тебя никогда не увижу
вот и зима о тебе почему-то зимы
только всё тише за расстоянием тише
вообрази здесь столько не-выразимо

путь в никуда по затёртым пыльным следам
ненастоящий всё чаще как путь в куда...


04.12.16