Берегите любовь

Александр Демидов 9
Сколько нежных и ласковых слов,
За столетия, милым сказали,
Сколько песен и разных стихов,
О любви, за века, написали.

Как подъёмная сила крыла,
Нас любовь на вершины возносит,
По плечу ей любые дела,
А взамен только верность и просит.

Согревая сердца у людей,
Белой птицей парит над планетой,
Сеет хлеб, поднимает детей,
Злу не платит его же монетой.

Очарует, как скрипка струной
И проникнув мелодией в душу,
Навсегда остаётся с тобой,
Чтоб всю жизнь эту музыку слушал.

Как большую любовь уберечь,
Упредить роковую ошибку,
В ссоре, в пламени гнева, не сжечь,
До золы, эту самую скрипку?

Повседневный и творческий труд,
Так сказать, прикладное искусство -
Укрепляя семейный редут,
Сохранять неизменными чувства.

23.12.2015