Наташка - дипломат!

Мария Веселовская-Томаш 3
     - Алло, приветик, звёздочка моя!
     - Привееетик!
     - Как твои дела?
     - Скучаю по тебе очень. Жду тебя.
     - Завтра и встретимся!
     - Я очень-очень рада!
     - Пойдём на каток?
     - Так я ж не умею даже стоять на коньках! И к тому и коньков с ботинками у меня нет …
     - А я обо всём позаботился: у тебя всё есть! Так что до утра!
     - Урааа! Да, а нельзя уже сегодня? Я так соскучилась по тебе! Сил нет – до завтра ждать ещё целую ночь! Я только жду и жду… И следующие встречи через будущую неделю, а потом, через ту, что идёт за следующей… Приезжай сейчааас!
     - Нет, золотце, сейчас нельзя.
     - Ну, почему нельзя?
     - Мама не разрешит тебя видеть. Мама сказ…
     - Разрешит, а вот и разрешит! Она сама по тебе скучает.
     - Кааак - скучает? Кто тебе такое сказал? Она же мне велела не прих…
     - Нет! Скучает! Она тебе неправду сказала. И ждёт! Я её спросила, почему она тебя не хочет видеть и простить? А она ответила: «Я очень люблю папу, но…гордость не велит..!». А дальше я её не слушала, выбежала на улицу тебя встречать.
     - Тогда жди меня, Крошка! Милая моя, мой котёнок, мой лисёнок, щеночек мой… Я уже в дороге! Я еду!

                *  *  *

     Через несколько мгновений в квартире на двенадцатом этаже затренькал видеозвонок, а потом послышалась соловьиная трель дверного звонка. Приятный женский голос произнёс:
     - Доча, глянь в глазок, кто там? Наверно, к тебе ?
     - Кто там, кто там? Это к тебе, мам! То есть - к нам! А можно я к моей подружке Сашке сию минуту сбегаю, книгу отдам?
     - Темнеет…
     - Ну, мааам?

                *  *  *

     По ту сторону порога прозвучало просящее слово смущённого, растерянного Родиона:
     - Можно?
     - Тыыы? Как? Откуда… Почему… Я же ещё…

     Больше ни слова Татьяна не смогла произнести, Пыталась что-то сказать, но получалось похожее на ммм…
Она обмякла, ответив на поцелуи Родиона… Обескураженная, обессиленная, счастливая, опустилась прямо на пол.
Мозг сверлила одна-единственная мысль:
     - Как же я могла…? Я б потеряла любимого! Дочь оказалась взрослее, умнее нас с мужем. Наташка наша - дипломат!


                *  *  *

     Наутро втроём пошли на каток, который  открыт на Красной площади.
Наташка, дочь, носилась по катку, падая, поднимаясь и падая снова. Только и слышен был то тут, то там её заливистый смех. Она кричала: «Я счастливее всех! Вы слышите, вы слышите: я счастливее всех!».







05.12.2016