Скиталец

Дмитрий Грудьев
Куда я снова заплутаю?
Какой тропой,в какой глуши?
С кем и зачем, во что играю?
Не потерять бы часть души.

Какой источник манит светом?
Из тьмы кромешной в тишине
Помог бы кто нибудь советом
Но как всегда все в стороне

Быть может не для всех понятен
В тот миг когда с самим собой
Я словно весь из белых пятен
А черноту гоню долой

Чье отражение увижу?
Когда в свои глаза взгляну
Из зеркала порой бесстыжий
Я рвусь туда сквозь пелену

Пытаясь в двери достучаться
Закрытые давным-давно
Закончиться или начаться
Там должен словно шаг в окно

Рисунок-штрих на моей коже
Напомнит боль...и что еще?
Она утихла,но всё ж гложет
Тихонько тронув за плечо

Стереть бы все под самый ноль
Чтоб не осталось ничего
Сценарий пуст,безлика роль
Лист чистый,только и всего

Зачем же голову ломая
Я вопрошаю сам себе?
Дойдя до самого до края
Не поднимаю рук в мольбе

Опять скитаюсь и блуждаю
Не ведая путей-дорог
Возможно я и проиграю
Но где то впереди порог.