утёнок-

Максим Сиваков
Утёнок с пелёнок
за мамой ходил ...
Он маму любил. ..
И всё ей говорил -
"Если куда и уйдёшь со двора -
Ты не бросай, дорогая , меня . ... .
Мама , мамуличка, мама , моя ..
Я же один, пропаду без тебя ... ."
А уточка мама , ответит ему. ..-
"Я от тебя , никуда не уйду .. .
Я ж тебя милого , сильно люблю .. .
Просто за кормом, пройдусь по двору .. .
И червечка , на обед принесу .. ."
"Слышишь собаки - залилися лаем ...
Наверно приехал - кормилец - хозин . ..
Тихо сиди , ну а я погуляю. . ."
Уточка мама лишь вышла с сарая . ..-
Погода дождливая - земля вся сырая.. .
Слышит за нею плетётся утёнок.. .-
Так и ходил за ней , прямо с пелёнок -
"Если куда и уйдёшь со двора -
Ты не бросай, дорогая, меня .. .
Мама , мамуличка, мама , моя ...
Я же один, пропаду без тебя ... "
(авт .- м.сиваков-5 .10 . 16 )