Ветер, Ветер! Где ты бродишь?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ветер, Ветер! Скажи, где ты бродишь?
И в каких задержался краях?
И кого ты теперь хороводишь?
Ведь тебя очень трудно понять.

То ты мчишься, сметая дороги,
Чтоб потом не вернуться опять,
То притихнешь и просишь подмоги
После бед твоих всё разгребать.

А беды ты приносишь немало,
Поднимая природу вверх дном,
По пути и деревья ломая,
И громя, всё, что было кругом.

И зачем тебе всё это надо?
Охранял бы ты лучше свой дом,
Ну, слегка иногда развлекался,
Не жалея потом ни о чём.

В жизни каждый творить зло умеет,
Но оно ведь вернётся назад,
Зло "обратную" силу имеет,
Ветер всё это должен понять.

05.12.2016г.