Сжалось сердце...

Лариса Бушкина
           На стихотворение "Нас вытащат"
           Иванова Александра Евгеньевича
                http://www.stihi.ru/2013/07/26/6932

Сжалось сердце так, что не вдохнуть.
У подводников вот он - последний путь.
Не должно, не может быть вот так:
Жизнь-то человека - не пятак...

Сколько их, красивых, молодых...
Им остаться надо всем в живых:
Матери их с нетерпеньем ждут...
Их найдут, конечно же, найдут!

Сколько их, кто ходит по морям!
Сколько их, открытых всем ветрам!
Чтоб ступили все на свой порог,
Сохрани, спаси, всесильный Бог!