Тухнет свет, сверкают звёзды...

Станислав Смекалов
Тухнет свет, сверкают звёзды
И небо заняла Луна.
Качаются от ветра сосны,
А в голове лишь тишина.

Веет стужей, снег кружится,
Заметает с головой.
Мягкой простынью ложится
Обещая мне покой.

Птицы разом замолчали
И укрылось всё зверьё.
Где-то что-то потеряли
И воркует вороньё.

...

Вот и утро подступает,
Близится прощания миг.
И меня мир отпускает,
Хоть к нему я и привык.