Четырнадцатый год

Илья Попенов
Опять четырнадцатый год,
И снова перекройка мира,
И вновь тревожится народ
Под шум и гам телеэфира.

И ненавистью вновь полны
Сердца людей, рождают склоки.
Как будто не было войны
Великой - Первой и жестокой,

Как будто не было Второй,
Отечественной, беспощадной,
Как будто в семьях не герой
Их дед, что пережил Блокаду.

Позор историю не знать,
Не знать, за что сражались предки,
И на войну вновь призывать
Других, что гибельно нередко.

Не дай Господь нам пережить
Того, что пережили деды,
Иначе можем не дожить
До пораженья иль победы.

Друг друга мы лишь истребим
И не поймём, за что воюем,
И дружба будет позади.
Когда очнёмся, поздно будет…

Я верю, разум победит,
Не может просто быть иначе!
И снова нас Господь простит,
Мир позабудет звуки плача.

2 октября 2014 года.