Стылых ветвей прихотливое кружево

Надежда Лукьянец
Стылых ветвей прихотливое кружево,
Звездочки искрами, тишь и мороз.
Это вселенское белое  стужево:
В десять минут пробирает до слёз.

Свет фонаря и под ним заворожено,
Тени сложились в капризный узор,
Снегом пушистым слегка запорошенный
Преобразился привычный мне двор.

Я восхищаюсь -  сверкает торжественно
Таинство зимнее сказочных грез,
Время течет, и замерзли, естественно,
Щеки и руки, особенно нос.