Линия фронта

Илья Попенов
Полыхает война на Донбассе,
Украина в огне,
Мир застыл в искажённой гримасе.
Счастье вновь лишь во сне.

Перемирие всё не наступит,
Вновь снаряды летят,
Мира ждут там усталые люди,
Лишь покоя хотят.

Наступил где-то век двадцать первый,
Где-то – каменный век,
И болят обожжённые нервы,
Свет давно уж померк.

Фронт прошёл по сердцам и по душам,
Перессорив друзей.
Враждовать меж собою не нужно –
Это пир для чертей.

Примирение необходимо,
Но возможно ль оно?
Брат вернулся с войны невредимым.
Или это кино?

Время медленно раны затянет,
Встанет всё на места,
Павших лишь не вернуть с поля брани
Никогда, никогда…

24 сентября 2014 года.