Кошка

Ирина Крессо
 А за окном сегодня хмуро,
 И дождик с самого утра,
 Деревья ежатся понуро,
 И кошка мокрая в кустах.
 
 Ей бы забраться на коленки,
 Клубком свернуться и под плед.
 Но дом пустой и, к сожаленью,
 Хозяина потерян след.

 И мокнет кошка под окошком,
 Храня надежду в глубине
 На то,что может он вернется,
 И скрипнет дверь вновь в тишине.

 И позовет ее с порога,
 Возьмет на руки,приласкав.
 И снова будут,как и раньше,
 Ноябрь вместе коротать...