В облитой солнцем снежной крепости...

Серж Конфон 2
В облитой солнцем снежной крепости
фигура белая стоит.
В слегка морозные окрестности
сорока павою летит.

Под золотым яичком солнышка
снежок порхает неспеша,
над коркой льда, местами тоненькой,
убранство зимнее верша.

Чуть потеплело ближе к вечеру,
и снег обильнее пошёл.
Слетает радостью беспечною
красивый чистенький пушок.