Вода

Александр Прокофьев 3
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2015/08/05/2359



Родник от любви, течет в некуда,
Пока он плотин не знает.
Чиста и свежа из глубин вода,
И так насладится, манит.
Всегда мне хотелось, прильнуть к любви,
В объятья толкала жажда.
И то, что преграда в её в пути,
Мне было тогда не важно.
Признанье своё, кольцом подтвердив,
Назвав водопой семейным
Я пить стал взахлёб, сколько было сил
Как будто родник трофейный.
Не глядя, топил в нем багаж обид,
Теченье воды всё смоет.
Ведь доступ к истоку всегда открыт,
И значить жалеть не стоит.
Любил для себя, бог не дал ума,
А грязь по привычке в воду.
Всегда очищалась она сама,
Гордыне моей в угоду.
Не думал что Эго и расприй груз,
Закроет исток платиной.
И вод первозданных манящий вкус,
Смешает с болотной тиной.

Ах, если б, ах, если б, вперёд мне знать,
Что всё у любви серьёзно,
То в воду что пью, хлам не стал бросать,
Но плакать об этом поздно.