Наш кот

Ольга Прейма
Кто покормил - тот молодец!
Наш кот смышленый тип и льстец.
Мне лижет руку, хвост трубой,
Спина изогнута дугой.

Вдруг навзничь падает на пол,
Любимый у него прикол.
Все лапы к верху, врастопыр,
И заурчал - "дыр-дыр, дыр-дыр".

Так просит пузо почесать,
Ну, как такому отказать!
Кот растянулся в полный рост,
Он метр, учитывая хвост.

Хоть беспороден, но красив,
Не зол, не вреден, не спесив.
Ангора - мать, а кто отец?
Какой-то дачный кот-шельмец.

Двенадцать лет в семье живет,
Большой, пушистый чудо-кот.
За абрикосовый окрас
Он назван Персиком у нас.

Наш кот на выставке бывал
И всех в жюри очаровал.
Заслуга - множество призов,
Игрушек, вымпелов, кормов.

В год Персик дважды стал отцом,
По пять котят, он молодцом!
А Злата - умница жена,
Аж десять лет с ним прожила.

Им было весело вдвоем,
Гонялись дружно за клубком,
Жевали тапки и цветы,
Пугали, прыгнув с высоты.

Была меж ними и любовь,
Бывали драки в шерсть и в кровь.
А засыпали лишь вдвоем,
Друг друга обернув хвостом.

Но даже в кошкиной семье
Случилось время быть беде.
Болела Злата тяжело,
Спасти пытались очень, но...

Два года Персик наш один...
В семье он главный, господин.
Такой чудесный добрый кот,
Пусть много лет у нас живет!