Перо Жар - Птицы

Марианна Светлана Гончарова
Чернильное перо скользит привычно.
Оценивает каждое мгновенье.
Всегда отточено и саркастично.
Судьбу вершит одним прикосновеньем.

Гусиное перо в руке поэта
Витиевато, вычурно, ажурно.
Ложатся строки дивного сонета,
Переплетясь в объятиях амурных.

Сэр Паркер, золотым пером сверкая,
Амбициозный, чопорный, лощеный,
Всеобщее вниманье привлекая,
Начертывает вензель утонченный.

Все это для прикрытия, не важно
В невзрачном старом тубусе хранится
То, что в рассветный час нашла однажды,
Волшебное перо самой Жар - птицы...