Тайны бытия

Александр Демидов 9
Жизнь, как полноводная река,
В вечность, по течению, плывём,
С неба смотрят звёзды, облака,
Как мы, люди, на Земле, живём.

Неизвестно, что там впереди,
Грозный водопад или порог,
Знают лишь созвездия одни
Каждый поворот и островок.

Кто-то вверх стремится, а не вниз,
Чтобы лично изучить исток,
Жажда знаний - это не каприз,
Важен даже маленький глоток,

Но не удавалось никому
Суть понять, преодолеть поток,
Рассказать подробно, что к чему,
Где начало и конец дорог,

Миф или реальность мир иной,
Правда ль то, что мы не раз живём,
Что душа находит "дом" другой,
Память сберегая о былом.

Миллионы лет кружИт Земля,
В атмосферном,голубом,пальто,
Сохраняя тайны бытия,
Их, пока, не разгадал никто.

7.01.2016.