Встречая зиму

Галина Колегова
Седой Урал раскрыл свои объятия,
Встречая Зиму,  вышел на порог
Морозной дымкой,  как фатой  объята,   
Вошла она:  безумство и восторг. 
 
Царица мира! Платье -лёд парчовый.
Златыми нитями   расшитый   палантин.
То как своя, то будто не знакома,
То как   мираж  далёких бригантин.

За нею шлейф несут пурга и вьюга,
Кристаллы самоцветные горят,
И с нами, как старинная подруга,
Вечерит,  уж который год подряд.

Её рассказы – ветра завывание.
И смех её,  как  дальний леса стон.
Холодный пар – горячее дыхание,
А песня – свиристелей перезвон.