Петербург

Олёна Медведева
Город каменных львов
И ажурных оград,
Город - блеск куполов,
Стройных улиц парад.

Город серых дождей,
Город сильных ветров,
Город белых ночей,
Разведённых мостов.

Город - ангела взгляд,
Что на шпиле летит.
Город - яркий закат
По Неве,вдруг,разлит.

Город тихих шагов,
О гранит плеск воды.
Город - эхо стихов.
Город - пик красоты.

Город - солнце на миг
И опять облака.
Ты мне в душу проник
Навсегда,на века.

Пред разлукой с тобой
Расставанья испуг.
Я горжусь,что ты - мой,
Город Санкт-Петербург!