Старый Новый год

Александр Демидов 9
Блестит серебряным червонцем,
Сковавший речку тусклый лёд,
Искрится снег под ярким солнцем -
Сегодня старый Новый год.

Иду пешком, не жду трамвая,
Под сапогами снежный скрип,
Как далеко ещё до мая,
До аромата жёлтых лип,

До белых свечек на каштанах,
В любимом парке городском,
До кратких ливней – хулиганов,
С которыми не связан гром.

Зима показывает норов,
Мол, как хочу, так и кручу,
Хочу - насыплю снега горы,
Хочу - морозом проучу,
 
А то могу наслать метели,
Пускай дороги заметут,
А захочу - вернусь в апреле,
Когда меня уже не ждут,

Забыли стужи зим суровых,
Привыкли к слякоти, к дождю
И косит грипп людей здоровых,
А я его остановлю.

К концу подходит день короткий,
Садится солнце за дома,
С мороза, выпью рюмку водки,
За старый Новый год, до дна.

13.01.2016.