Жизнь, как песня

Константин Гутов
1.
Июньский вечер, теплый ветерок,
Шальные мысли, у костра витают,
Шашлык горячий, коньяка глоток,
И песни, от которых замирают!
Те песни, что согрели нас в те дни,
Когда душа томилась в телогрейке,
Дождем к земле прикованы они,
Когда стояли братья на поверке.

Припев:
Играй, как будто ты в последний раз,
С подругой шестиструнною на воле,
И спой мне о разлуке и о нас,
Душа болит о нашей русской доле.
Сыграй мне так, чтоб каждая струна,
Пронзала сердце болью материнской,
Чтоб слышали нас лето и зима,
В холодных стЕнах на земле Бутырской.

2.
Июньский вечер, теплый ветерок,
Ласкает душу мне, а сердце греет,
Внутри себя, как прежде одинок,
И жизнь неугомонная взрослеет.
Куда то растерялись колоски,
Куда не знаю зерна эти сеял,
Но белые уставшие вискИ,
Как снег колючий в ноябре навеял...

Припев:
Играй, как будто ты в последний раз,
С подругой шестиструнною на воле,
И спой мне о разлуке и о нас,
Душа болит о нашей русской доле.
Сыграй мне так, чтоб каждая струна,
Пронзала сердце болью материнской,
Чтоб слышали нас лето и зима,
В холодных стЕнах на земле Бутырской.
                /05.12.2016 г., К.В. Гутов/