Чапаев и пустота

Михаил Астер
Декабрь,
Замёрзли лужи.
Корабль,
Стоит во льдах.
Всех тварей,
В предверьи стужи,
В тепло
Загоняет страх.
По норам,
Домам и гнёздам,
Прижавшись
Спиной к спине,
Все твари,
Пока не поздно,
Лежат
В летаргическом сне.
И я, пребываю
Там же,
Где лето и красота.
Лишь голос
Знакомый скажет:
"Чапаев, вокруг
пустота...".

01.12.2016 г.