Пустельга

Елена Таганова
Прилетела поутру пустельга.
На осине посидит, на ольхе.
Свой анапест прокричит по слогам -
мол, несолоно хлебать пустельге.

Мол, особый у нее гороскоп -
ни орлы ей не чета, ни стрижи.
Рождена она в черте городской
у кормушек мелюзгу сторожить.

Распугав моих синиц поутру,
над осиной промелькнет, над ольхой.
Не стремясь за городскую черту,
не годясь для соколиных охот…

...и, такая же в душе пустельга,
все над мышью суетясь полевой,
я сигаю и сигаю в снега,
с головой в них уходя, с головой.

2016