Дьявола печать

Александр Светоч
За каждым вырванным листом
Страницы пагубных сомнений,
Что оставляют на потом
Всё то, что нажито с трудом!
С надеждой лишь на след от тени!

И каждый день печать депрессий
Морщинами пугает лик!
А новый день петлю повесил
И стул поставил среди кресел,
И в каждый дом как вор проник!

Палач устал от репетиций -
Он хочет занавес поднять!
Но он пока ещё боится!
Он изучает наши лица
В надежде души просчитать!

И не хватает полотенец
Всем тем, кто плачет у икон!
И матери не слышен стон!
Молчит родившийся младенец,
И умирает в коме он!..

"...Что нагнетает обстановку?"
Ответ себя заставит ждать!
Сказать, что плохо всё - не ловко!
Но всё же эта постановка
Несёт и дьявола печать!