И кто же в этом виноват?

Валентина Сывак
От взрыва вздрогнула Земля, огонь, до неба долетел,

От пламья съёжился песок, слезой прозрачной каменел.

А мы, мечтали долго-долго жить вдвоём,

И мы хотели, вместе строить новый дом,

А возле дома, сад фруктовый посадить.

С любовью, счастливо, детишек народить.

Ах эти страшные три буквы ВКС,

И самолёт твой сбили, до небес,

 поднялся столб из дыма и огня,

И мне сказали, больше в мире нет тебя.

А кто подскажет, как теперь, мне дальше жить?

Под синим небом, по земле родной ходить?

В твою подушку по ночам, беззвучно выть,

И утром, снова без тебя, мне кофе пить.

Зачем Россия посылает воевать,

В чужой стране детей и женщин защищать?

Ведь дома, тоже, женщины и дети!

Скажите, кто, за это всё, ответит?

Кто сына матери опять вернёт живым?

Теперь, он, будет вечно молодым!

Герой России, он ведь, в Сирии убит,

Лишь обелиск теперь на Родине стоит.

Россия мирная страна, нам не нужна опять война!