Скрипачке Курской филармонии Л. Барышниковой

Ольга Бажина
Смычок взлетает гибко.
Смеется, плачет скрипка.
Смычок дрожит, страдает,
И инструмент рыдает.
И каждою струною
Она владеет мною.
И в этой сладкой муке
Душа вдыхает звуки!
Здесь каждое мгновенье,
Как будто откровенье.
Заслуженно, по праву
Кричат скрипачке «браво»:
Ведь ясно всем, откуда
Вдруг возникает чудо!