Я рисую картины стихами

Александр Демидов 9
Я рисую картины стихами:
Как трава шелестит под ногами,
Как река говорит с берегами,
Как густеет туман над лугами.

Горизонт обнимаю глазами
И рисую картины словами,
Краски в речи находятся сами
И на тему ложатся слоями.

Я пишу, на блокнотном листочке,
О набухшей берёзовой почке,
О растущем на камне цветочке,
О котёнке - пушистом комочке,

Обо всём: о весне и о лете,
О холодном осеннем рассвете,
О суровом бушующем море,
О заросшем непаханном поле.

Вдохновляют родные просторы:
Наши реки, равнины и горы,
Первый снег, звездопад, стук капели,
Шум дождя, соловьиные трели.

Пробежав в голове по нейронам,
Мысль рифмуется в стих, по канонам,
Под шатром мозговой оболочки,
Буквы строятся в ровные строчки.

Так моя неустанная лира
Воспевает гармонию мира.
Как не петь о любви, о природе,
Об отчизне, о нашем народе.

11.01.2015.