Война

Илья Попенов
У границы пылает война.
Разделился на красных и белых
Целый мир. И вершит сатана
Безнаказанно чёрное дело,

С наслаждением смерть он несёт
Мирным людям, что жаждут покоя.
Безустанно строчит пулемёт,
Пули сыплются без перебоя.

Там, где властвует демон войны,
Бесы скачут, зловеще ликуя,
И земли погибают сыны
От смертельных огня поцелуев.

Убивать стариков и детей —
Здесь большого ума и не надо.
Люди там превратились в зверей,
Словно вышедших из пучин ада.

В небесах, высоко-высоко,
Божьи ангелы плачут от горя,
Им смотреть на войну нелегко,
На звериной жестокости море.

Всё же верю, рассеется тьма,
Сатана будет снова повержен.
И закончится эта война,
Будет мир на земле, как и прежде.

9 июля 2014 года.