Февральский день

Александр Демидов 9
Зима легла в лесной сторожке,
С седым морозом, отдохнуть,
Гляжу - оттаяло окошко,
Сверкают капли, словно ртуть.

Весна уже не за горами -
Короче ночь, длиннее день,
Но всё ещё накрыт снегами,
На даче, низеннький плетень.

Февраль спешит к Весне-молодке -
Ему наскучила Зима,
На блин с икрой и рюмку водки,
На ночку тёмную, без сна.

Гульнёт последнюю неделю,
Затем уснёт на целый год,
Оставив марту и апрелю,
Забот, весенних, полон рот.

Под солнцем снежный наст искрится,
Как ткань волшебного ковра,
На проводах расселись птицы
И вразнобой поют с утра,

Тепло, глотаю воздух свежий,
Как мех гармошки, дышит грудь,
А рядом пёс мой, добрый, нежный,
Ладонь пытается лизнуть.

Как хорошо на белом свете
Спокойно жить, с собой в ладу,
Когда большими стали дети
И внуки бегают в саду.

3.02.2016.