Художнице

Ольга Бажина
Сквозь мирозданье и века
Творит художника рука,
Гляжу я на картину эту
И утопаю в море цвета.
И вижу на ее холсте
Я брызги капель на листе,
Дороги мокрой синий след
Рассыпал листьев желтых свет.
Деревья — осени стожары
Пылают золотым пожаром.
И все великолепье это
С улыбкой провожает лето,
С улыбкой радостно-печальной,
Качаясь в такт под вальс прощальный.
И в том чарующем движенье
Я вижу воздуха круженье.
Ведь в златоцветии стихийном
Художницыном мастихином
Рождалась вновь картина эта
Из моря света, моря цвета.
И я в волнах его тону,
Все погружаясь в глубину,
Ведь оживает полотно,
Когда талантливо оно!