Внуку. Солнечный зайчик

Антонида Старостенко
Утром рано солнышко
Раскрасило оконышко ,
Желтыми лучами ,
Веселилось с нами.
Первым прыгнул
Черный кот.
С белыми усами.
Он гоняясь за лучом ,
Бегал по дивану.
Кувыркался вместе с ним ,
Хвостиком виляя.
Чашку на столе разбил ,
Лучик догоняя.
Я смеялся , вместе с ним.
Раскидал игрушки.
Лучик золото разлил ,
Мишке на макушку.
Все игрушки  веселились
В желтом опылении.
Лучик спрятался в углу ,
У мамы на коленях.
Полежал немного луч ,
Выпрыгнул в окошко.
Стало в небе меньше туч.
И светлей  дорожка.