Петербург

Константин Чистяков
Если магия существует,
В Петербурге обитель её.
Где Иисаакий в тумане колдует,
Где волнуется сердце моё.

Там где царских регалий тени,
Где на Невском всегда кутерьма.
Где под Всадником медным Евгений
Потихоньку сходил с ума*

Я люблю Петербург, статный город.
Словно английский он джентльмен,
До сих пор всё-же кажется молод,
Без единого выстрела в плен.

От петровских времён и до ныне.
Петербург, Петроград, Ленинград.
Гордый памятник Екатерине,
Петропавловка и Летний сад...

Если магия существует,
В Петербурге вся скрыта она.
В город этот, где всё торжествует,
Влюблена ты, душа, влюблена.


* Поэма А.С.Пушкина "Медный всадник".