Сероглазая тоска...

Андрей Дмитриев 001
* * *

Сероглазая тоска,
Мне с тобою не уснуть.
Я с утра с собой таскал
Глаз твоих жестоких муть.

Ты, наверно, не одна
В этом городе живёшь.
Поглядела – и со дна
Подняла мне в сердце дрожь.

Скрыться б в белизне волос
И в объятьях тонких рук –
Но твой серый взор раскос
Как у кошек и гадюк.

Ты взираешь без тепла
На меня из-за стекла.
Как погладить мне тебя,
Чтобы ты к ногам легла?









[Из неопубликованного сборника «Провисшие сети»]