1 плюс1 равняется 3

Ольга Бажина
Великая империя рекламы!
Сегодня все мы у нее в плену:
Настроенные на ее волну
И джентльмены и, конечно, дамы.
Реклама с нами каждый день и час
На улицах, домах, во всех квартирах.
Ее увидим также мы не раз
Сегодня даже в городских сортирах.
На Кунцевской открылся магазин,
В нем алкоголем день и ночь торгуют.
Там пьющий много ль, мало ль господин
Бутылку для себя найдет любую
Хозяин маркетологом не был,
Но, будучи в плену рекламы, все же
Он правила сложенья позабыл,
Чтоб выручку продаж своих умножить.
Решил хозяин: «Всем мы нос утрем,
Останемся героями столетья:
1 и плюс 1 равняться будет трем
(Бутылку в дар вручать мы станем третью).
На магазинной вывеске итог
Сей указав, хозяин непреклонно
Сравняться б славой с Архимедом мог,
Презревши математики законы.
И долго эту надпись магазин
Дарил входящим людям в двери зданья,
Да на его беду малыш один
Восстановить сумел законы знанья.
Не выговаривая буквы «Р»
На пальчиках он показал пример.
«1 и плюс 1, смотрите, сколько?
Не знают это двоечники только.
Наверное, вы двоечники были
Еще тогда, когда учились в школе.
Не знаете сложения вы что ли?
Иль правила сложения забыли?
1 и плюс 1 всегда равно лишь двум
И надо людям правду говорить!»
Так детский, но довольно зрелый ум
Сумел однажды чудо сотворить
Такое, что на радость всем в финале
Со зданья эту вывеску убрали,
И не краснеет за нее стена.
Так выгода была посрамлена.
Устами детскими нам прокричала истина:
«Законы мирозданья непреложны, истинны!»