Транзит

Марина Быстрова-Докс
Задержался в горах апрель,
Пропуская вперёд весну,
И сошёл цвета хаки сель,
За собой меня потянул.

Эта пропасть – она без дна,
В этой бездне легко пропасть,
Я ведь вовсе не так сильна,
Чтоб твою пересилить власть.

Ты любить не давал обет,
Не кормил сладких слов халвой,
У тебя - транзитный билет,
Мне - как прежде, по кольцевой*...

*допустим, кольцевая линия московского метро.