Как краток миг

Андрей Коротин
Как краток миг
  цветенья сакуры весной,
    так бытие земное
         скоротечно,
            ничто на свете
               под луной не вечно,
                не эта жизнь,
                не мы с тобой

Дни, позабытые
   обрывки наших снов,
     мелькают чередою
        бесконечной,
          поговорить бы
             по душам при встрече,
               без пышности
                дежурных слов


Жизнь,
   как песочные часы,
      крупинками
        струится
          в безвозвратность.
Ты,
  восхищаться человеком       
     поспеши,
        поторопись,
          ибо упустишь радость.
Веря
 в бессмертие души,
  не забывай,
    что дней
      такая малость
Ты,
  восхищаться человеком
    поспеши,
      здесь и сейчас,
        ибо упустишь радость.


Как краток миг
  цветенья сакуры весной...