МИФ -мой идеал

Валерий Мартынов
   В  поэте  вижу  я  поэта,
   Ищу  в  мадонне  идеал,
   Найди  тебя  коль ты  в букете -
   Поди  узнай,  кто  правит  бал.
   То  вижу  я  в  тебе  царицу,
   То гейшу  грозных  фудзиям.
   А  то  с   Арбата  ученицу,
   Мальчишку   с  ранцем   по пятам.
   И  школьный  вечер   "мезозоя"
   И  босоножки  цвета  беж.
   То  были  времена   -  покоя,
   И  первомай  цветами  свеж
   Мы разминулись  там  с  тобою,
   Коснувшись  бороздами  меж
   Я  был  всегда  с тобой  одною,
   Но  ты  умчалась  зарубеж.