Пес и енот. Считаем до десяти

Наталья Бурлай
Есть на планете город ОДИН.
Город красивый, с названьем Дин-Дин.
В городе этом ДВА друга живет:
Ласковый пес и веселый енот.

ТРИ раза в день пес еноту звонит
И долго-долго с ним говорит.
Любят товарищи вместе обедать,
Съедают за раз по ЧЕТЫРЕ котлеты.

Пирожных ПЯТЬ запьют лимонадом.
Всем скажут спасибо , два друга мохнатых.
И в парк поспешат, хвостами виляя...
Счастливей друзей вы встречали едва ли.

Там в летнем театре у старой сосны
ШЕСТЬ птичек поют о приходе весны.
Там СЕМЬ каруселей летят в небеса,
И фокусник филин творит чудеса.

Там ВОСЕМЬ вагонов везет паровоз,
Услышишь повсюду его стук колес.
Но вот уже вечер! Часы ДЕВЯТЬ бьют!
Спешат пес с енотом увидеть салют!

А после - домой им пора отправляться.
Два друга в трамвайчик ДЕСЯТЫЙ садятся.

Надеюсь, друзья, вы не очень устали?
И до ДЕСЯТИ все со мной досчитали?