Новый Год, Рождество

Борис Хохряков
Утонула земля под сугробами белыми,
Ходит-бродит мороз, дышит хладом зимы,
Пахнет где-то смолой, мандаринами спелыми,
За каким же столом собираемся мы?

Новый Год, Рождество, что дороже, что ближе нам?
Иль отметить этап нашей жизни земной,
Посудить, порядить; или в мире униженном
Увидать свет далекой звезды голубой.

Свет звезды Вифлеемской прошел сквозь столетия,
Чтоб любовью Иисуса зажечь нам сердца.
Чтобы с Ним обрели в жизни вечной бессмертие,
Да и здесь по земле с Ним прошли до конца.

И тогда не страшны все тревоги, страдания,
Если верный Спаситель, Хранитель от бед,
Поведет нас туда, где нет боли, рыдания,
И горит Его славы немеркнущий свет.