стекольщик

Игорь Некрасов
* * *
К подоконнику за геранью потянулась холода ладонь... и вдруг стекло... твердое, прозрачное "не тронь!"... отразило вражеский наскок... надо быть стекольщиком добра... холодам и хамам в назиданье... там - снаружи - злобная пора... тянутся к цветам мороза длани...

* * *
сколько зим, а никто не придумает новую сказку... может, мало былого или место промерзло для дум... с паровым отоплением все домовые в завязке... а к тюльпанам тепличным апрели зимой не придут... наплести бы лаптей, да все лыко скупили китайцы... на корню даже силу Сибири по трубам загнали туда... нет счастливых концов, только зубы на полке, чтоб клацать... и все щуки сидят олигархами в частных прудах... заповедных вестей дети слышат все меньше и меньше... и не дуют давно на простынувшее молоко... и все больше Добрынь выбирают мужчин вместо женщин... а когда-то жилось ведь... и верилось в сказку легко...

* * *

Снега много - ожиданий паче... и пока незрим ему предел... умная природа спешно прячет... с глаз долой отходы наших дел... Мы же всё упорствуем... лопатой бесам расчищаем снежный путь... по нему идем к своей расплате... верим, что нам скинут хоть чуть-чуть... вечная и дальняя дорога... по сугробам к солнцу.. шаг и шаг... выкупать томимую в залоге... спутницу по имени Душа...

* * *

Вот опять засыпает следы... словно прячет под белым былое... и сосулька с намеком на дрын... призадумалась над головою... вслед за снегом чего не упасть... не прицельно, а махом и навзничь... в эту мягкую белую сласть... сбей сосульку - она не для казни... на пургу любоваться легко... умиляясь, пока не замерзнешь... заметает былое снежком... он похож на озябшие звезды...