2739. Они стояли у истоков. Памяти Салмана Наурбие

Айшат Мальсагова
Они стояли у истоков,
Салман был тоже в их числе.
Судьбою множество уроков
Даны, но справился вполне!

И возраст вовсе не помеха,
В трудах, не покладая рук,
Достиг немалого успеха,
На старости схватил недуг.

Ровесник, друг или наставник
Умел любого поддержать.
А встреча с ним бывала праздник,
Дана от Бога благодать!

Умел зажечь сердца искрою,
С народным духом выживал.
И с неуёмною мечтою
Республику иметь желал!

Во всех делах он безотказный,
Как удивителен был нрав!
В работе - профессиональный,
Но крепко чтил любой устав!

"Живя в одной стране единой,
Законы нужно соблюсти!"
Россию видел неделимой,
Чтить Конституцию, блюсти!

С уважением Айшат Мальсагова,
5.12.2016 года.