СЦ 29

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Поспешность, окрыленная добром,
Манит призывно и надеждой дышит,
И засыпает безмятежным  сном...

Спокойным, чистым, крепким сном,
Мы спим под сводом общей крыши.
Не ведая, что мы сгораем в нем,
Когда проснуться повод ищем.

Не слышим, не страдаем, не живём,
А бесконечно и тревожно ждём,
Печалимся о чем-то о своём
И то недолго - лишь минувшим днём.

Так доброта, рожденная огнём,
Сама сгорит и растворится в нём.