Вся жизнь

Аркадий Хомко
 

     В целой жизни есть две части:
Одна от рождения – для любви и счастья,
Вторая для испытания своей совести
И освещения потомкам своего  пути.
И пока жизнь все перемолотит,
Мороз рисует свои узоры,
В нашей натуре сил еще хватит
Оседлать коня и пришпорить.
Помним, что мы живём в новой эре,
Что жизнь  нам дана одна,
Учимся у бога его вере,
Чтобы постигнуть её сполна.
Если жизнь сложилась не худо
С орденами, медалями и почетом,
Не пил, не курил, все одно
На небесах не будешь поэтом.
Если женщины не провожают взглядом,
Знакомые при встрече не  снимают шапки,
Сохрани для потомков свои награды,
Они умножат геройские поступки.