Подруги

Аркадиа-Верра
 Нашим дочерям, доченькам нашим...Посвящается)
-------------------------------------------------

С изяществом цветка склоняются головки
И нежный гибкий стан красавиц молодых
Движения  легки, точны, быстры и ловки
Оставим же в лугах под небом их одних.

Подруг  приемлет луг  ромашками украшен
И быстрая река и нежный ручеек
Там добрый чистый дух проросших хлебом пашен,
В стояниях пыльцы  - воздушный ветерок.

Пусть соберут цветы венками их сплетая
Пусть дышит летний зной их девичьей красой
Пусть льется  в поле песнь и радость молодая
С грустинками дождя в росинках над травой.

Для женского ума свобода  летних дней
Полезней сонных грез и дружба в них верней.

Иллюстрация- картина Художника Александра АВЕРИНА.