***

Чешира
Что мне тебе рассказать? Слова жгут металл, на клинок опадая причудливой красной вязью. Кто бы смог, не обжегшись, без боли в ладони взять их, и поведал бы свету все чувства, что испытал.

Кто бы смог улыбаться, сильнее влюбляясь в мир, когда буквы удавкой-петлею сдавили горло, а минуты текут так тягуче и приторно долго, горькой патокой с неба срываясь в объятья земли.

Кто бы мог, погружаясь в зеркальную мутную гладь, сохранив свою суть, отражаясь от граней зарницей, стать себе и иглою, и нитью, и тканью, и спицей, выбирая узоры, миры из пустот создавать.

Все пути и дороги открыты, не бойся шагать.
Это все, что тебе от меня было нужно узнать.