Садистские сны расписывают зеленкой мою спину

Катарина Кукушкина
Старые швы заревели,
Своих слов больше не признаю.
Ребенок в остывающем теле
Забвенно потянулся к огню.
Моя ночь под обстрелом снова
С бумаги нестираемых глаз.
Понуро жду у разлома,
Расторгая объятия фраз.
Обвисшее небо кошмаров
Ссыпается в ладони пеплом,
Темнеет, ссыхаясь от жара
Издыхающей чужой сигареты.
Мое солнце исчезло под снегом.
Едким шепотом полнится череп.
Настоящее не даст мне ночлега.
Я вновь теряю из виду берег.