Не забыть того нам зла

Надежда Водолазова
Быстро годы пролетают,
Времечко бежит.
Его нельзя назад вернуть,
Нельзя остановить!

Послевоенные те годы –
Годы бед, ненастья,
Разруха, голод, холод, слёзы –
Людей лишили счастья!

Понимали наши мамы,
Что надо, прошлое забыть,
Детей надо поднимать –
Их растить, учить, кормить.

И смахнув слезу украдкой,
Шли на работу, как на бой.
У станков, сутками стояли,
Был не нужен выходной!

В сельской местности трудились –
Болезнь, усталость гнали прочь.
Вместо лошадок, в плуг впрягались –
Было всё, тогда им, в мочь!

В годы разрух, страданий, бедствий
Не жалели сил своих –
Пахали, строили, косили
Наши мамы, за двоих!

Дети быстро повзрослели
Стали опорой для страны,
Вдаль, постепенно удалялся –
Страх, ужас, голод, той войны.

Войны, забравшей миллионы,
Мирных жителей, солдат, 
Разрушившей, страну дотла - 
Не забыть, того нам зла!

Наши правители родные,
Не допустите, вновь войну –
Пожалейте народ свой,
Не губите,вы,страну!