Да было время

Аркадий Хомко
 
     Да было время золотое,
Днем недоставало света, ночью темноты,
Когда в каждое желание простое
Мы вкладывали больше теплоты.
Я любил её неистово и долго,
Она не смогла мне отказать.
Я молча, от души, благодарил бога
За её доверие и благодать.
Я буду помнить этот первый год,
Невесомость звёзд в пространстве,
Притяжение сердец и милых губ,
Желание жить и любить в его постоянстве.
Весь век земных забот
Уносит с собой преданья и тревоги,
Но оставит тот мимолётный год
В строчках на листке бумаги.
Может ветер не унесёт этот листок
В открытое весной окно
И как   в бутылке письмо
Его прочтет не один потомок.
Так было и будет всегда,
Этот год пройдёт с веками,
Но останется наша  надежда,
Всё не раз повторится не с нами.