Легенды о Леди Ми ч. 11-12

Попов Владимир Николаевич
Легенды о Леди Ми
и про Маркиза


11.

Однажды влюбился
в неё старый шах,
и Ми даже волосы
стригла в ушах.

Шах был волосатый,
что та обезьяна,
но всяких миледей
любил без изъяна.

И сразу закурит
любимый кальян,
лишь только заметит
какой-то изъян.

Но Ми так смирилась
с любовью зловещей,
что брила затылок
и прочие вещи.


12.

Когда покупала
Ми мягкую халу,
то к ней привязался
потомок нахала.

Конечно, нахалов
она не любила,
но всё ж улыбнулась
лукаво и мило.

Нахал на улыбку,
как буйвол, попёр,
потом почесался
и руки простёр.

С горячею халой
она убегала
и издали нежно
рукою махала.